月末はやることいっぱい


毎月やってくる月末 笑

どの職業の人もそうですが月末ってめんどくさいことが多いですよね

今までも散々やってきましたが
棚卸し
小口清算
月報などなど

店長や料理長だとやらなきゃいけない仕事なのです


部下に任せちゃったりすると楽ですけどね。


って言ってる僕もアルバイトの子におまかせしてます笑

経費清算とかも全部やってもらいます

その分人件費がかかりますが
あのめんどくささをお金で代行してもらえるなら安いものです



自分のお店ではわりとザックリやってたので(税理士に投げたり、バイトの子にお願いしたり)
また雇われてやるとなるとやる気はないです。


みなさん!
がんばりましょう

料理人として生きる

オーナーシェフ経験3年を含む飲食店経験12年の僕が、レストランを離れてどう生きるかを書いたブログです。

0コメント

  • 1000 / 1000